Завершать дела

 Завершать дела.
 
Зачем нужно заканчивать дела?! Ну подумаешь, свитер не довязала…. бусы не доделала… коробочку не до раскрасила… мужчину так и не отпустила… родителей не простила… с нелюбимой работы все никак не уйду… Продолжать можно долго. Смысл один — незавершенные дела оттягивают на себя нашу энергию и внимание. Почему? Так устроен человек. Наше восприятие стремиться к завершенности и целостности. Поэтому незавершенные и не целостные образы будут постоянным источником беспокойного внимания. Потому что мы о них так или иначе помним (периодически вспоминаем). И вместо того, что бы направлять энергию в будущее мы сливаем ее в прошлое. Отсюда и опустошенность и быстрая утомляемость и апатия и не желание двигаться дальше. Понятно, что от одного недовязанного свитера такие симптомы вряд ли проявятся. Но если вы много лет не можете завершить отношения с мужчиной. Или переехать от родителей и начать жить своей жизнью. Или отпустить уже выросших детей и дать им жить самостоятельно. Или начать наконец свое дело и уйти с нелюбимой работы. То описанная симптоматика вполне вероятна.
Из опыта скажу, многие мои клиенты с депрессивными состояниями, синдромом хронической усталости были как раз любителями не завершенных дел.
Делаем вывод — периодически нужно проводить инвентаризацию не только в шкафу, но и в сердце и в голове и удалять или завершать начатые дела, доводить до «ума» задумки и проекты, реализовывать планы. Или же признавать их ненужными, неактуальными и вычеркивать из жизни. Так же можно делать и с отношениями, которые исчерпали себя.
Здоровее будете!
 

Если Вам трудно выработать новые стратегии жизни самостоятельно — приходите на личную консультацию, справимся.

 
Если Вы хотите понять, где корни Вашей депрессии, и глубоко поработать с грузом негативных эмоций, отпустив его — для Вас тренинг «Камертон Гармонии»

ПОДРОБНЕЕ О КАМЕРТОНЕ ГАРМОНИИ

Если Вы знаете, что хотите изменить в жизни,  но Вам страшно решиться  — Вам поможет флешмоб «Смелый заяц»

ПОДРОБНЕЕ О СМЕЛОМ ЗАЙЦЕ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *