Техника проработки прошлых негативных ситуаций

У меня часто спрашивают, есть ли техника при которой клиент сам может проработать прошлые негативные ситуации: обиды, переживания, страдания и т.п.
Да, есть. И я готова ею поделиться.
Единственное предупреждение — помните, что человек обладает потрясающей способностью вытеснять, забывать, блокировать воспоминания, вызывающие негативные эмоции. Проще говоря, вы можете так и не докопаться до истинной причины ваших проблем, если она будет глубоко в подсознании. А даже докопавшись не всегда сможете ее отработать, потому что это боль. Иногда очень и очень сильная. Поэтом работа со специалистом в этом вопросе всегда эффективнее. Но попробовать можете.

Для начала проработки необходимо вспомнить ситуации, когда Вам было больно, обидно, страшно. Лучше прописать в технике автоматического письма начиная каждую строчку словами.. мне больно, что … мне до сих пор обидно… и т.п.

Второй пункт — проверить себя на отношение к этим воспоминаниям на данный момент. Если не возникает никаких эмоций, мыслей, чувств, значит, ситуацию Вы отработали и можете ее отпустить из своей памяти.
Если при воспоминании у Вас снова возникают эмоции, боль, слезы, значит что-то еще держит вас в ней, и соответственно в ней точно находится часть вашей энергии.

Как же забрать эту энергию из прошлого?

Сделать Практику Перепросмотра. Эту практику можно делать по отношению к людям и ситуациям. Она заключается в том, что при перепросмотре взаимоотношений с людьми и ситуаций из прошлого вы забираете энергию оттуда в настоящее, освобожденная энергия добавляет вам ресурсов для жизни.

Третий шаг. Выберите любую болезненную ситуацию. Вспомните ее как можно подробнее, прочувствуйте все эмоции.
Сядьте с ровной спиной в удобное положение. Закройте глаза.
Поверните голову влево, и вспоминая ситуацию и эмоции с ней связанные начните практику.
Прокручивайте ситуацию и одновременно поворачивайте голову слева направо делая вдох, и справа налево делая выдох.
Слева- направо – вдох
Справа–налево – выдох
Прокручивайте ситуацию и эмоцию, что в ней сидела. Важная суть этой практики в самих состояниях, переживаниях.
Делайте до тех пор, пока эмоций не останется. Необходимо несколько раз просмотреть ситуацию за практику, пока не останется эмоций. Если Вы проживете ситуацию до конца, то она останется в прошлом, а энергия, что была с ней связана вернется в настоящее и добавит вам ресурсов.
Закончив осознайте изменение отношения к человеку, эмоций к ситуации, плавно открывайте глаза.
В процессе выполнения практики у вас могут возникать различные эмоции, слезы. При этом, сильно эмоционально окрашенные ситуации могут прорабатываться долго.
Практика считается выполненной, если при воспоминании о ситуации эмоций уже нет. Ее можно выполнять регулярно или по мере накопления негативных ситуаций, эмоций.
Практика не будет работать, если Вы ничего не чувствуете по отношению к болезненной ситуации, т.е. получается у вас нет «красной кнопки», значит вы уже пережили, прочувствовали и отпустили ее от себя.

Другой вариант шага третьего. Записать все свои мысли, чувства, ощущения по поводу негативной ситуации на бумаге.
Прочувствовать их хорошо, поплакать тоже можно. И так писать до тех пор, пока негативных чувств, мыслей, эмоций не останется и вас ничего не будет цеплять.
Полученное письмо со своими излияниями можете сжечь, чтобы и следа от них не осталось.

Третий вариант. Обратиться к друзьям и по очереди рассказать свою болезненную ситуацию (если конечно это возможно). Рассказывать также до полного перепроживания и выхода всех негативных эмоций с ней связанных.

2 и 3 способы – непростые, нужно иметь терпение и желание заняться собой и надежных друзей, готовых помочь вам. Для тех, кто участвует в клубных занятиях — проще. Там всегда можно найти людей, готовых вас выслушать и поддержать. Ну, можно на крайний случай и ко мне обратиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *