Сказ про зависть

Обещала продолжить тему СКАЗОВ про эмоции.
Пожалуйте. Сказ про Зависть.
 
13332876_618987141586065_606167484444457696_n
Далеко ли, близко ли высоко ли, низко ли а было то место, где из божественной глины лепились сосуды для души. Что бы значит, пока душа в теле земном пребывает в этот сосуд набиралось все плохое и хорошее, что проживал человек, да перемалывалось в мудрость и любовь. И ту мудрость и любовь душа бы с собой уходя забирала.
В том и отличие полагалось от зверя всякого. Зверь -то не живет,а выживает. А человеку нужно было ЖИТЬ научиться. Осознать себя частью мира Божьего, познать во всяком человеке, во всяком деле промысел высший. И через то познать мудрость высшую. А еще признать себя как часть Бога на земле, как сущность творящую. И открыть в себе силы несметные, Богам данные и Богу подобные — главное из которых Любовь.
Но там где свет, там всегда есть тьма. И проникла сила темная в мастерскую, да в глину божественную налилась. И внешне сосуды остались прежними, а внутри стали хрупки. Стали сосуды трескаться любовь и свет из себя выпускать. А зло напротив — держать. Вот как началось все….. У девоньки маленькой родители рано померли. Одна она осталась. Чужие люди взяли к себе в дом. Кормили, поили, не обижали. Но и не любили — чужая все же. Хвалить хвалили, а что б приласкать, да приголубить — нет. Так и росла девочка и думала, что живет хорошо. Тосковала порой, но о чем — не понимала. Выросла красивой, работящей, но не ласковой. Замуж вышла. Малыша родила. Любила его, а показать любовь не умела. Смотрит малыш на других детей. Там мама и приласкает, и поцелует. А его лишь покрикивает, да за мало мальскую провинность ругает. И невдомек мальцу, что сердце его матери любовью полно. Сосуд его только плохое копит. Куда не посмотрит везде видит, что у кого -то лучше, чем у него. Радоваться да ценить то что у него самого было не умел совсем. В сердце его тоска была по любви, да по ласке. Хотелось ему, что бы мать сказала, что он ее самый лучший, любимый и дорогой. И год от года тяжелее становилось ему на мир смотреть. Чувствовал, что не хватает ему чего-то очень важного. Но что это любовь — не знал. И терзался от того, что у всех вокруг все хорошо. И завидовал.
И трава у соседа сочнее и корова тучнее. А все свое как в кривом зеркале видел маленьким, кривым, тусклым. Люди рядом с ним удивлялись — чего ж ему надо, все у него есть и все не хуже чем у других. Но давали парню то, что казалось ему лучшим. Получив то что хотел, он начинал видеть недостатки. И стал думать, что люди специально над ним насмехаются и делиться хорошим не хотят. И решил уйти куда глаза глядят. Что бы найти то место, где и ему будет так же хорошо. Но за долгие годы ЗАВИСТЬ стала такой большой, что уже была не внутри, а снаружи и окутывала его серым облаком и шла везде за ним. Душу всю иссушила да в мысли темные увела. Так и повелось, у кого с детства в душе любви недостаточно накопилось — в тех ЗАВИСТЬ живет. И избавиться от нее сложно. Только любовь спасти может.
 
 

Если Вы хотите понять, как работать с грузом негативных эмоций, и как перейти в режим более осознанной и гармоничной жизни — для Вас тренинг «Камертон Гармонии»

ПОДРОБНЕЕ О КАМЕРТОНЕ ГАРМОНИИ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *