Маленькие послания душе

Для того, что бы родилась бабочка — гусеница должна умереть. С этой нехитрой мыслью я хожу уже неделю. Весь мир существует именно по этому закону. И только человек пытается его отрицать. При всей кажущейся очевидности. Мы боимся меняться, выходить из зоны комфорта, потому что для нас это символическая смерть. Но что бы родился я новый — я старый должен умереть. И вот этого, мы категорически не принимаем. Цепляемся за старые одежки, убеждения, воспоминания и потом удивленно спрашиваем: «А почему в моей жизни ничего не происходит? Почему мои мечты не сбываются?» Все просто — для того, что бы родилась бабочка — гусеница должна умереть.

 11351131_474158206068960_8552278361974475127_n

 

Когда понимаешь, что все, что ты имеешь или не имеешь в жизни есть следствие твоего действия или бездействия — жить становиться интересно.

1555496_475017505983030_7656347475746512407_n

Как психотерапевт скажу, чаще всего приходят с вопросом «почему». Почему я столько работаю над собой, а у меня ничего не получается. Почему, я все делаю для карьеры, а меня уволили….Почему меня бросил муж….Почему не слушаются дети….Почему предают друзья… Почему не ценят на работе…. Почему я до сих пор не замужем….Ситуации разные, но их объединяет одно — отсутствие четкого понимания того, чего же ты на самом деле хочешь от жизни. Почему не замужем…., может потому что для тебя важнее карьера и на самом деле этого хочешь не ты, а твоя мама? Хочешь, что бы тебя слушались дети? Нет — хочешь, что бы они не доставляли проблем. Хочешь, чтобы ценили — нет, ты зависим от мнения других и сам не ценишь себя….. Короче, если Вам кажется, что Вы чего-то хотите, но почему-то до сих пор этого не получили — вывод: возможно это не то, что Вы хотите на самом деле. Думайте, определяйте реальную цель и Вселенная поддержит вас на пути.

1324923

Обязанность без любви делает человека раздражительным,
Ответственность без любви — бесцеремонным,
Справедливость без любви — жестоким,
Правдивость без любви — критиканом,
Воспитание без любви — двуликим,
Ум без любви — хитрым
Приветливость без любви — лицемерным,
Компетентность без любви — неуступчивым,
Власть без любви — насильником,
Богатство без любви — жадным,
Вера без любви — фанатичным
Есть только одна универсальная преобразующая сила — ЛЮБОВЬ /интерпретация ведической мудрости/

1318468

Почему так трудно бывает применить на практике намерения быть добрым, щедрым, открытым, любящим, заботливым. Наверное потому, что на уровне подсознания отдавая что-то мы боимся, что становимся беднее. Боимся отдать, потому что не уверены, что получим взамен. Вот и жмемся, отсчитываем копейки любви, граммы доброты, крошки внимания.
А нужно лишь осознать, что то, что мы делаем — нужно в первую очередь нам самим. Это так просто — обрести свободу и тратить внутренние ресурсы свободно — значит не платить, ожидая получения оплаченного товара, а ДАРИТЬ.
Мы можем ДАРИТЬ свою СИЛУ или КРАСОТУ, ЛЮБОВЬ или ЗАБОТУ потому, что они принадлежит нам. Сам акт ДАРЕНИЯ и есть единственное подтверждения наших прав на всё это: ведь дарить можно лишь то, что принадлежит тебе.
Любая другая позиция приводит к зависимости человека от внешнего мира. То есть единственным смыслом нашей жизни становиться стремление сохранить свою «рыночную стоимость» в течении максимально длительного времени.

И наоборот, если мы научимся ДАРИТЬ без внутренней борьбы, мы сможем снять множество барьеров, препятствующих развитию наших способностей и трансформации нашего «Я».

YantraWings_000

Каждый из нас наполняет вселенную, в которой живёт, своим выдохом — своим духом. Мы вдыхаем обратно тот дух, который выдохнули.

Готовы ли Вы вдохнуть назад то, что выдыхаете?

Практика Прощения

 

Вторым шагом после ПРИНЯТИЯ всегда становится ответственность. Без нее реализация принятия в действие будет невозможна. Это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Причем ее рассмотрение должно быть полярным (собственно в полном соответствии с Законами Вселенной).
С одной стороны — это ваша способность на ответные действия, способность отвечать на вызовы жизни. Ваша реакция на внешний мир, людей и себя.
Не менее важна и другая сторона Ответственности — способность воспринимать воздействия внешнего мира в ответ на ваши собственные действия. То есть готовность видеть причинно — следственные связи и принимать их.
То есть ответственность — это Ваш ответ миру и ответ мира и людей на Ваши действия.

xKIRcVxi

Почему люди не любят, когда ими манипулируют… Потому что чувствуют себя обманутыми. Но так ли это? Ведь манипулятор всегда действует в потоке манипулируемого. Он проникает в неосознанные желания и просто озвучивает их. А манипулируемый соглашается. Ведь это же его потребность. Просто неосознанная. Так на что же мы обижаемся? Не мы ли привлекаем в свою жизнь этих людей? Не мы ли даем им возможность управлять нами? Ведь они только зеркала. Обмануть можно того, кто хочет быть обманутым. Польстить, тому, кто ждет лести и одобрения. Запугать можно только слабого. Так кто нам доктор?

контроль

 

Не отрекаются любя… особенно от самих себя. Не признавая в себе какие-то качества, черты —  мы порождаем тени самих себя. Чем больше теней, тем меньше у нас сил. Чем меньше сил, тем меньше возможностей. Принять себя целиком — это мужество. Но и огромный ресурс. Пользуйтесь им!

947855

Настоящая удача очень незаметна. Настоящая удача — это возможность постигнуть происходящее и наилучшим образом использовать предоставляемые возможности. Секрет удачи заключается в открытости восприятия: увидеть, услышать, почувствовать, что нужно сделать в данной ситуации, как нужно сделать, чтобы выиграть наилучшим образом. Слушайте мир, смотрите на него и в него, чувствуйте, сливайтесь, входите в поток и будет вам удача!

13566947_629490433869069_3526912208893319119_n

                                                                                                                                                Забавно, но стремиться к себе мы начинаем лишь тогда, когда начинаем себя терять…13567033_628848637266582_4818745216421881689_n                                                                                                                                                                                                                                            Но ведь не может быть так, чтобы среди тысячи дорог не нашлось верной!     Стругацкие.                                                  

В конце концов, вот что значит — учиться: важно не то, проиграем ли мы в игре, важно, как мы проиграем и как мы благодаря этому изменимся, что нового вынесем для себя, как сможем применить это в других играх. Странным образом поражение оборачивается победой.  Если Вы хотите учиться мудрости жизни, познавать корни того, что происходит с Вами, исцелять Ваши чувства, привносить Гармонию в жизнь — приглашаю Вас на трансформационные тренинги: ПОДРОБНЕЕ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *