Если Вы устали от развития

Если вы …. чувствуете, что устали от курсов, занятий и тренингов и мысль о дальнейшем развитии стала вас раздражать…. значит, вы не получаете Ра-дости. Значит, вы что-то делаете не то или не так.

Занятия собственным развитием должны приносить энергию, а не забирать ее. Избавляясь от негативных эмоций, травм, переживаний, мы высвобождаем огромный ресурс.

Объясню подробнее. Любая травма — это и энергетическая и ментальная конструкция. Например, предательство близкого человека. Это и воспоминания, которые тревожат и от которых мы хотим избавиться. Мы стараемся их выдавить, вытеснить, забыть. Плюс недовольство собой. Которое постоянно нас гложет. А так же постоянные попытки переиграть ситуацию, мысленно переложить ее. В добавок горечь обиды на партнера, ненависть к сопернице и претензия ко всему миру.

Все это — огромные затраты энергии. Ведь, стараясь вытеснить воспоминания — мы направляем туда повышенное внимание. А значит ситуация актуализируется. Становиться ярче. И все вокруг начинает нам ее напоминать. Звуки, запахи, образы, ощущения. Мы прилагаем еще больше усилий, что бы вычеркнуть все это. Не думать об этом. И… усиливаем сопротивление внутри себя. То есть, борясь в воспоминаниями, мы тратим просто гигантское количество энергии.

Претензии к другому человеку — это то же энергозатраты. Поскольку наша привязка к нему, через ситуацию является по сути каналом, по которому наша жизненная энергия постоянно сливается, уходит к тому, о ком мы думаем. Чем сильнее эмоции — тем быстрее идет потеря энергии.

Зависание мыслями в ситуации, попытка представить как бы это было, если бы- то же является источником потери энергии, которая уходит в перепроживание прошлого.

Любые занятия собой, направлены в первую очередь на избавление от негативных эмоций. То есть — на высвобождение энергии. И если вы занимаетесь собой, но чувствуете, что энергия продолжает уходить, значит что-то происходит не так. Что это может быть??

Чаще всего — это не включение. Когда вы пришли поработать над собой, но не делаете это в полную силу и до конца. Так бывает, когда травма слишком глубокая. Не хочется и страшно в нее нырять. Это как человек, который жалуется, что болит рука, но даже не дает ее осматривать. А вдруг будет еще больнее. “Нет, вы просто дайте что-то, что бы не болело, а делать ничего не надо”. Такие клиенты любят гипноз и работу через погружения. Вроде как ничего не делаешь, а результат должен быть. Да, мы инертны, поэтому часто ищем волшебные таблетки, что бы выпить и все прошло. Не хотим или не можем понять, что “проходит” только тогда, когда опыт усвоен, а для этого он должен быть осознан. Сидя в норке невозможно решить проблему. Вот и возникает ситуация, когда вы вроде как все знаете, а ничего не изменилось. Потому что знать и ОСОЗНАВАТЬ — суть разные вещи. Попытка атаковать сидя в засаде — обречена на провал.

Сюда же можно отнести — замещения. Например, вас предали, а вы решили, что вам нужно найти свое предназначение. Когда вы приходите, потому что болит рука, но просите таблеток от головной боли. Не поможет. Попытка заняться духовным ростом не возможна без гармонизации. А это значит, что так или иначе придется работать с прошлым. Потому что сколько бы вы не посвящали времени благим делам, сколько бы не очищали свои мысли, прошлое все равно сидит внутри. И через подсознание влияет на все, что вы делаете. Убегая — не возможно догнать.

Хуже этой стратегии — полумеры. Когда “здесь читаем, здесь пропускаем”. Это выполняем, это — нет. А спросить почему? Ну, я думаю, что мне это не нужно!!!! Здорово, правда! Тогда зачем работать вообще. А потом удивляемся, что стало еще хуже. А что же вы хотели. Содрать корочку с ранки, поковыряться там и надеяться, что от этого она быстренько заживет? Пришли на курс — работайте в полную силу. Делайте упражнения. Погружайтесь по полной. Самое опасное — бросить начатое. Активировать процессы и пустить их на самотек. Тогда процесс потери энергии становиться только больше. Выдернув чеку из гранаты — ее нужно бросать, а не держать в руках.

Так что, если вы до сих пор теряете энергию от работы над собой — подумайте: зачем вы это делаете, а главное, как????