Йоль

Костёр разбрасывал искры вокруг, как дети рассыпают крошки голубям на площади.
Не спроста был он разозжен, не каждый мог подойти к нему.
Ветви вековых елей смыкались над волшебной поляной, ни бедная падчерица в поисках подснежников, ни жадные до дров лесорубы, не могли подойти к нему, даже если увидели бы.
Сегодня на поляне собирались Ведьмы!
Их собрали волшебная ночь и полная луна, зов верховной ведьмы, и просто желание увидеть тех, кто так похож на тебя саму. Ведь это так трудно — быть чужой. Жить среди тех, кто тебя не понимает. Видеть, как тебя сторонятся, а приходят только тогда, когда ты нужен…
Всего лишь восемь раз в году им удавалось почувствовать иное! Собравшись вместе, почувствовать единение и настоящую близость.
Маленькая ведьма тоже была здесь.
Кутаясь в меховой плащик, и пряча покрасневший от холода носик в бабкину шаль, она думала о том, как здорово, что пригласили отпраздновать Ночь Матери.
«Значит считают меня за равную», — ведьмочка глубоко вздохнула, — «это хорошо. Так гораздо спокойнее. Ведь если что — весь Ковен придёт на помощь. А это тринадцать ведьм — Сила».
На этой приятной мысли прозвучал удар в бубен. Тишина и молчание разлились на поляне. Все ведьмы стояли торжественные и сосредоточеные. Круг был замкнут и под ритмичные удары бубна, ведьмы начинали одна за одной кружиться посолонь, образуя хоровод. Все быстрее и быстрее. В какой-то момент ведьмочка увидела, что вокруг костра бушует настоящий вихрь, в центре которого уже не костер, а столб белого света! Ведьмы замерли, протянув руки в призыве. И от этого столба к каждой из них потянулся ручеек света. Он наполнял и окутывал, дарил внутренний свет и силу. Ведьмочка поняла — их благославила Богиня.
Прозвучал последний удар и все погасло.
«Благодарю, сестры, до скорой встречи»,- сказала главная ведьма, — » можете разомкнуть круг».
Где — то ухнул филин, маленькая ведьма поежилась, на поляне становилось не уютно. Ведьмы одна за другой покидали лес, костёр потух.

«Домой, скорее домой, пока в груди тепло от встречи и костра. Там кот мне наверное уже ватрушек напек, домовой чай с бергамотом заварил. Да и дел полно, Йоль скоро»….

© Славояра Иванова специально для группы Руническая Мастерская. Иллюстрация Велеслава Квитка. При цитировании и ином использовании статьи необходима ссылка на источник.С любовью, Радамира