Календарь сбора трав

— Да, Ворон прав! Нужно календарь сделать по сбору трав, — почесав нос черенком метлы (водилась за ней такая привычка), сказала ведьмочка. — А то как расти начнет все, замаешся решать, когда что собирать!
-Вот и выросла наша девочка, — тихонько сказал Ворон. — Вот так ждёшь — ждёшь когда дите, тебе вверённое, уму — разуму наберётся, и кажется, что не хватит твоих трехмта лет. А тут раз, и даже грустно как то. Стареем мы с тобой, дружище кот.
— Да ладно тебе, ещё лет двести за ней глаз да глаз нужен будет — лениво потянулся Кот. -А то мало ли, принц какой заезжий голову задурит, или молоко на плите выключить забудет. Есть у нас с тобой ещё заботы, дружище Ворон, не грусти.
-В апреле, кроме березовых почек, ещё мать и матчеху собирают, — не обращая внимание на разговоры кота с вороном, продолжала размышлять ведьмочка.
-Собираем значит мать и матчеху, только цветки, сушим, и используем, но как? Надо в книге посмотреть.
Снова зашуршали страницы старинной книги, и вот Вам, пожалуйста — рецепт от старой Ведьмы!
«… Если букетик мать и матчехи положить возле постели, сладкие сны, без кошмаров, обеспечены.
… Сохранить мир в семье — мать и матчеха первейшее средство…
… Засушенные цветы помогут сохранить любовь…
… Помогут найти общий язык с недавно выбранным избранником… «
— Какая полезная травка. Нужно будет за ней домового отрядить — громко подумала маленькая ведьмочка. Потому что Домовой недовольно завозился за печкой. Шуршание это выразительно показывало, что у него были конечно дела и поважнее сбора цветов по весне, но как же хозяйке откажешь? Ему казалось, и совсем неспроста, что сбор мать и матчехи будет только началом.
© Славояра Иванова специально для группы Руническая Мастерская. Иллюстрация Велеслава Квитка. При цитировании и ином использовании статьи необходима ссылка на источник.С любовью, Радамира