Травы

Осень вовсю захватывала Лес, на опушке которого стоял домик Маленькой Ведьмы. Ещё недавно буйная листва редела с каждым днем. Жухлая трава уныло стелилась под ногами. И только красные вспышки ягод радовали глаз и поднимали над уровнем плинтуса осеннее настроение.
«Что бы такого насобирать, что бы развеяться», размышляла Маленькая Ведьма, задумчиво ковыряясь ложкой в утренней овсянке.
Прямо под окном росла калина. Огромный куст нагибалася к земле от обилия ягод и просто требовал к себе внимания.
«Пойти нарвать калины? — подумала Маленькая Ведьмочка — А на кой она мне?»
В унынии побродив по дому, она решила: «Если есть ягоды, должно быть им применение. Главное его найти!»
Настроение сразу пошло вверх, приобретая боевой окрас. Открыв старинную бабкину книгу со свойствами трав и растений, Ведьмочка начала читать…
«Если хочешь молодой вечно оставаться — выдави сок из ягод калины и умывай лицо по утрам «, — так-с, запомним, лет через триста пригодиться.
» На свадебном пиру, если ты невеста, повесь на шею бусы из ягод калины, и ни одна стервь счастье твоё не сглазит», — тоже полезно, русалка замуж на следующей неделе выходит, сделаю ей калиновые бусы в подарок.
» Если удачи ищешь в азартных играх- возьми кусочек корня калины с собой, и мешок побольше захвати, для выигрыша», — о, а это коту надо посоветовать, а то ворону уже последнее свое одеялко стеганное любимое в карты продул.
Так, берём корзинку, передник что бы соком не заляпаться, и вперёд за такой нужной, как оказалось, калиной.
А вы что стоите?! Присоединяйтесь
© Славояра Иванова специально для группы Руническая Мастерская. Иллюстрация Велеслава Квитка. При цитировании и ином использовании статьи необходима ссылка на источник.С любовью, Радамира