Кухня Бельтайна — Творог

Кухня Бельтайна не так богата и изысканна,как на Самайн.Этому есть вполне логическое объяснение-все запасы,сделанные на зиму,подошли к концу,а посему,в ход идет все,что осталось в закромах хозяйки,да молодая,только распустившаяся зелень.
Сладости и молочная пища — например, сладкий крем, творог, пудинги, сыры — традиционная еда праздника Бельтайн.
Блюда Бельтайна, если «перевести» их компоненты на язык кулинарной магической символики, поднимают настроение, приносят счастье и удачу, легкость бытия, а также успех в личной жизни и энергию.
Нежные и легкие блюда, не утяжеляющие перед бурной праздничной ночью… Но есть и еще один необходимый компонент кулинарии Бельтайнa — это свежие цветы, которые в этот день употребляются в пищу в ритуальных блюдах.
Из свежего щавеля или крапивы пекли пирожки (к ним мы ещё вернёмся). Также готовили овсяное печенье.
В Бельтайн возрастает целебная сила боярышника, клевера, ландыша. Ветки деревьев, зелень, первые цветы несут в себе магическую силу плодородия.
Деревенские ведуньи использовали майоран в ритуалах на счастье и богатство, советовали его и тем, кто просил помощи после серьезного жизненного потрясения, так как считалось, что эта травка возвращает вкус к жизни.
Сегодня я поделюсь с вами двумя рецептами творога, о которых, как обычно писать дольше, чем готовить).
1- творог из кефира: пачку кефира кладём в морозилку и после полной заморозки выкладываем на дуршлаг застеленный марлей. Оставляем при комнатной температуре, растаявшая сыворотка стекает, в марле остаётся творог)
2-ставим на огонь литр жирного молока, доводим до кипения, добавляем щепотку соли и сок одного лимона, снимаем с огня, смотрим как молоко красиво отходит хлопьями и через пару минут откидываем на дуршлаг застеленный марлей.
В обоих случаях, можно регулировать плотность «от творога до сыра» поставив гнет на марлю с нашим «колобком».
Из сыворотки, можно испечь блины!
В следующий раз, я расскажу, как быстро испечь лепешки с нашим творогом и зеленью, а вы пока выбирайте, какой вам больше по-вкусу.
(На фото, творог из молока)
На десерт- сладкие печеньки:
1 стакан измельченного миндаля,
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана топленого масла,
1 яйцо.
Все хорошенько смешайте, тесто положите на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте и вырежьте кусочки в виде полумесяца. Можете украсить на свое усмотрение орехами. Положи­те на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень и выпекайте 15-20 минут при 180-190с.
Подкрепляйте магические свойства специй и пряностей своей личной уверенностью в том, что все события вашей жизни развиваются так, как вам необходимо.
Не забывайте о благодарности Вселенной! И всё так и будет!
С любовью, команда Радамиры
Приятного аппетита
💗