Курс Варны

Что такое варна с санскрита, варна — это цвет. Так вот я глубоко убеждена, что варна изначально это «цвет человека» — цвет, который излучает его энергосистема, цвет, который является доминирующим в его энергосистеме. Но это не просто цвет его ауры, потому что это немного другое. Аура зависит о эмоционального состояния, настроения и т.п. Мы говорим о том, что варна – это цвет точки сборки, думаю можно так сказать. Это тот цвет энергии, где находится максимальный объем, максимальная масса энергии человека — его точка сборки, и вот так энергетически определяется к какой варне относится человек.

Если его энергия накоплена в нижних энергетических центрах, если у него точка сборки в корневой, сакральной чакрах или солнечном сплетении, мы относим этих людей к более низким сословиям. Если энергия накапливается в сердечном и горловом центрах, области третьего глаза, мы относим этих людей к более высоким сословиям. И тут наверно вы догадались, что я не ограничиваю сословия всего 4 позициями. Я считаю, что их больше — а именно 7. В зависимости от этого и происходит распределение энергии в человеке и в пространстве вокруг него. Именно от этого и зависят его базовые установки, его ценности, Уроки, которые он проходит, предназначения, через которые он реализует себя и т.д. Как видите, я хочу показать ситуацию немного с другой стороны. Я хочу показать вам сословия как ресурс, используя и осознавая который, вы можете выйти на новый уровень взаимодействия с окружающим миром. Понимая варновость человека, вы можете с ним уже совершенно на другом уровне общаться и взаимодействовать.

Почему эта тема так актуальна сейчас? Потому что сбиты все прицелы, существовавшие когда-то в нашей системе, в нашем обществе. Сбиты тем, что уничтожены сословные реестры. Очень много лет не просто запрещались, а поощрялись межварновые, межкастовые отношения. Произошла такая мешанина и путаница, что использовать когда-то существовавшие ориентиры для определения варновой принадлежности сейчас уже невозможно. Невозможно узнать как раньше спрашивали «Чьих ты будешь?» и определять кто же перед вами стоит. Сейчас так определять не получится. Слишком много утрачено, слишком много спутано, слишком много потеряно. Поэтому нужен какой-то новый подход, который позволил бы выработать систему, позволяющую определять сословную принадлежность человека и делать это достаточно точно.

Для чего это необходимо? Как я уже сказала сословие определяет место человека в обществе. Понятно, что в современном обществе эта теория официально отвергается. Хотя неофициально, вы прекрасно понимаете, что любые мало-мальски значимые позиции занимают люди четко соответствующие определенным сословиям. Стать на самом деле крупным финансистом может человек, соответствующий определенному сословию. И денежные массы ходят в определенных сословиях. К власти допускают людей определенных сословий. И даже если туда получают доступ случайные люди, которые пробились в условиях кризиса, социального лифта или же какого-то межсословного брака, м.б каких-то других условиях, то если сословие, как энергетическое образование, как уровень, человека примет – он там останется, если нет, то пожует и выплюнет. Как произошло в 90-е годы, когда доступ к деньгам получило огромное количество людей, они возомнили себя торговцами, но у многих из них ничего так и не получилось.

До сих пор есть люди, которые не понимая своей принадлежности, пытаются заниматься тем, что им не дано. С чем они сталкиваются? С тем, что у них ничего не получается. Не может служить человек, который по сословию относится к более низкому уровню. Не может получить доступ к знаниям человек низкого сословия. Потому что сословие — это не только номинальное место в обществе, не только наследственный переход права занимать какую-то должность — это отношение человека к миру. Это система его ценностей, его потенциал, это то, на что он способен, то, что заложено внутри него. Это та энергия, которая ему дана. Если ему дана энергия нижних центров, то вероятность того, что он вдруг переключится и сможет реализовывать деятельность, для которой необходима энергетика верхних центров, практически равно нулю.

Мы с вами забываем одну простую вещь об устройстве мира – для того чтобы что-то сделать, человек использует определенный тип энергии. Если человек преподает, он использует энергию горлового центра. Юрист также использует энергию горлового центра. Человек, который занимается торговыми операциями использует энергию солнечного сплетения. Человек, который работает на земле использует энергию корневого или сакрального центра. Получается, что если человек, не имеющий достаточного энергетического ресурса в горле, приходит в эту профессию, он просто не может добиться чего-то серьезного. Не потому что он сын крестьянина – нет. На это у него просто не будет энергетического потенциала – точка сборки у него внизу, он заточен под другое. Не говоря уже о том, что у него другие ценности, другие идеалы, другие внутренние устремления.

Внешне человек может придумать и убедить себя в чем угодно, у нас очень эластичное сознание. И мы можем себя вполне убедить, что нам присущи ценности, которыми мы на самом деле не обладаем. Но отчего же тогда происходит профессиональное выгорание? Почему поработав несколько лет, человек теряет интерес к тому, чем он занимался? Почему так много людей, которые закончили юридические ВУЗы, и сейчас ищут работу менеджерами низшего звена, т.е по сути приказчика? Почему так происходит? Да потому что нет энергии заниматься профессией более высокого уровня. Опять – таки мы теперь говорим не только о месте человека в социуме, но и о его личном предназначении. И если человек живет в иллюзии, потому что его родители захотели, чтобы он вышел на другой социальный уровень, а у него нет на это достаточного энергетического потенциала, то этот человек просто будет несчастен, он будет жить чужую жизнь. Невозможно быть счастливым, если ты живешь чужой жизнью. Согласны? Именно поэтому вопрос определения варновой или сословной принадлежности я считаю являются очень важными.