Совместимость Эгрегоров

Настало время поговорить о Техниках и Эгрегорах.
Я неоднократно поднимала этот вопрос в своих вебинарах в контексте взаимодействия Рун и других эгрегоров, но эти упоминания были без глубокого объяснения. И возможно именно поэтому вызвали большое количество соответствующих вопросов:
— можно ли заниматься Рунами и Таро
— можно ли быть Христианином и работать с Рунами
— можно ли делать Рунические расклады или обереги людям, находящимся в Христианстве (иудаизме, исламе…)

Что бы ответить на эти вопросы, разберемся в первую очередь с тем, что такое Эгрегор. Можно сказать, что это производный продукт жизнедеятельности человека. Они созданы людьми и существуют только там, где есть люди. Нет людей — нет Эгрегоров. Даже те из Эгрегоров, которые объединяли людей вокруг Вне Земных Сущностей — Богов, они тоже существуют благодаря людям.
Вот почему ТРАДИЦИЯ умирает, когда уходит ее последний носитель. Вот почему для того, что бы уничтожить Веру нужно уничтожить тех, кто ее хранит.

Эгрегор по сути это — энерго- информационное поле, которое создано из мыслей и питается энергией эмоций групп людей, объединенных общей идеей.

То есть — в основе Эгрегора — какая-то идея. Вокруг нее объединяются люди. Их отношение к идее, их эмоции — это пища Эгрегора. Чем ярче и сильнее эмоции — тем большую силу обретает Эгрегор. Тем активнее он начинает расширяться, привлекая новых и новых людей.

Эгрегорами обладают ВСЕ религии, государства, политические партии и движения, общественные организации, крупные компании. ВСЕ структуры, где есть объединяющая идея, правила, ценности и принципы. И не важно по какому признаку идет объединение — национальность, пол, возраст, убеждения и проч. Даже Атеисты имеют свой Эгрегор, основанный на идее неверия в высшие силы!

Эгрегоры имеют иерархическую структуру. Большие и сильные сверху — маленькие и слабые — снизу. Их сила влияния на человека и их возможности зависят от размера. Равные по силе Эгрегоры могут вступать в конфликт между собой. Почему? Каждый из Эгрегоров стремиться к расширению. Но расширение возможно только за счет новых людей, привлекаемых в систему. Поэтому Эгрегор претендует на единоличное владение эмоциями и энергией своих адептов. Христианство и Ислам конфликтуют не за идею, а за людей, поддерживающих ее.

Как происходит взаимодействие Эгрегора и человека. Разберем на примере Х.Э. После подключение к Х.Э. через крещение, человек усваивает, принимает и начинает внедрять в свою жизнь Христианские ценности. Не только исполняет обряды и ритуалы, хотя это то же важно. Христианин ЖИВЕТ ценностями своего эгрегора. Воспринимает мир и происходящие в нем процессы через заповеди. Определяет плохо или хорошо, правильно или нет. Христианская система ценностей определяет эмоциональную реакцию человека. Он верит и снабжает Х.Э. энергией. Но Эгрегор существует по Законам вселенной. А значит, помимо того, что он берет — он и дает. Что? Защиту, уверенность, чувство сопричастности. И это действительно работает. Искренняя молитва, ритуал обряд — реально включает защитные механизмы. Эгрегор включается в защиту своего источника силы. И на событийном уровне помогает в решении проблем адепта.

Появление у адепта чужих идей, поклонение чужим ценностям может привести к серьезному конфликту с Эгрегором. Не будучи заинтересованным в потере, Эгрегор активно включается в процесс «возвращения блудной овцы». Делается это руками соратников по «цеху». Проявляется это в том, что окружение активно включается в жизнь человека, обсуждая его новые идеи, осуждая, критикуя, уговаривая вернуться в «лоно истиной веры», пытаясь спасти от заблуждений и вырвать из лап «секты».
Если это не срабатывает — наступает вторая фаза. Публичное жесткое осуждение и порицание. Мнимое отлучение, которое делается в надежде испугать и вернуть. Выдвигаются ультиматумы.
Если и это не работает включаются более тонкие энергии. И Эгрегор начинает отключать человека, перекрывая ему каналы, по которым шел обмен энергией с Эгрегором. Происходят изменения и на уровне чувств и на уровне событий. У человека возникает ощущение неуверенности в сделанном выборе, чувство незащищенности, брошенности. Идет потеря связей, контактов, возможностей, денег, которые получались благодаря взаимодействию с Эгрегором.

Попытка сидеть на двух стульях сразу приводит к конфликтам как внутренним, так и внешним.

Рассмотрим на примере Рун и Х.Э. В Северной традиции человек — прямой потомок Богов. Он говорит с ними почтительно, но не унижаясь. Он Сын, а не Раб. Не молит, а просит. Не боится Ада. И не вымаливает Рай. Принимает ответственность за свои поступки, а не сваливает на провидение. Как человек, позволяющий называть себя Рабом, может работать с Богами, которые считают людей, своими внуками? Это на уровне понятийного конфликта.

На уровне энергий — у каждого Эгрегора своя вибрация. Разные Эгрегоры — разные вибрации. Попадание человека с одной вибрацией в Эгрегор с другой вибрацией приводит к дисонансу. Плохо всем. Человек подсознательно будет стремиться или адаптироваться или уйти. Эгрегор будет вполне намеренно стремиться убрать этого человека из своей структуры как инородное тело.

Эгрегор — крайне рациональная структура. Он никогда не допустит глубоко погружения в свои знания и возможности человека, который не дает ему должной «обратки». Если вы хотите работать с Рунами — должны соблюдать праздники и жить по традициям Севера. Иначе нет смысла. Без погружения в обряды, понимания ритуалов, знания Теологии и Космогонии в трактовке этой традиции невозможно познать философию инструмента.

Одновременная игра на двух инструментах не даст глубины. И уж тем более, не даст Силы. Те кто говорят, что могут совмещать разные традиции просто не знают их. Или же являются «собирателями — теоретиками», но не практиками.

Если хотите стать Мастером — вбирайте что-то одно. И идите в глубину. Много и обо всем — это ни о чем.

П.С. Руны и Рэйки совместимы, поскольку Рэйки не имеет Эгрегора. Но это касается только классической школы Микао.

П.П.С Как определить, к какому Эгрегору вы принадлежите.

1. Проанализируйте свою систему правил и убеждений

2. Определите, кто для вас «свои», а кто «чужие»
Любой эгрегор создает границы. Всегда есть разделение на наших и не-наших.
.
3. Если ли ощущение причастности к чему-то большому и сильному. Ведь ради этого, собственно, люди и втягиваются в эгрегор.