Когда ко мне приходят пары, стоящие на грани разрыва, я иногда предлагаю им расстаться. Они обижаются и говорят, что пришли для того, что бы я их помирила, соединила, восстановила, а не говорила разойтись
Но! расстаться — это не значит навсегда, не значит поссориться, разругаться и перестать друг друга любить.
Расстаться осознано — это дать себе и партнеру время и пространство для развития и понимания себя, отношений и себя в отношениях.
Иногда просто необходимо расставаться, если мы видим, что в поведении другого человека есть что-то такое, что несовместимо с нашим образом жизни, с нашими мечтами, надеждами, с тем лучшим, что мы выбираем для себя.
Расставшись можно продолжать друг друга любить — но на расстоянии. И я не верю тем, кто уверяет, что в разлуке любовь умирает. Если это Любовь, а не жажда обладания, ей ничего не страшно. И порой именно расставшись можно понять что вы на самом деле испытываете друг к другу. И нужны ли вы друг другу. Ведь все в жизни изменяется. В том числе и вы сами.
Вступая в брак, вы вовсе не берете на себя обязательства на всю жизнь остаться таким, каким вас полюбила ваша «вторая половинка». Вы обязательно будете меняться, как и ваш партнер. И вполне вероятно, что однажды вы увидите, что рядом с вами уже совсем не тот человек, с которым вы клялись прожить вместе всю жизнь. И если это произошло, и вы стали настолько разными, что уже не видите друг друга вместе не нужно делать из этого ни трагедии, ни драмы. Наша жизнь переменчива, как и мы сами. То, что было хорошо для нас вчера, может быть совсем не хорошо сегодня, а завтра начнет нас разрушать.
Все обещания «быть вместе до гробовой доски» искусственны.
Иногда приходится признать эти клятвы недействительными — но если вдуматься, они и не могут быть действительными, если вы собираетесь быть живым, вы неизбежно будете меняться.
Случается и так, что расставание просто необходимо, если мы хотим остаться собой, реализовать себя и жить свою жизнь. Если партнер подавляет вашу волю, делает нас зависимым, не считается с интересами и требует, чтобы вы следовали его интересам — расставание равносильно спасению.
Не бойтесь разрывать такие отношения — они обречены изначально. Они разрушают. Исцелить их можно только в случае огромной безусловной любви к партнеру. И на это уйдет не один год жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *