Уметь принять решение

вы не думали об отпуске, как о реактиве, способном проявить скрытые проблемы? А вот мне такая мысль пришла.

Не в первый раз клиент приходит именно после отпуска с большими глазами и словами: «вы знаете, я все понял». Что понял? Зависит от того, где была скрытая проблема. Может понял, что живет не так, не с тем человеком, делает не то и просто зря тратит время.

Почему так происходит? Отпуск — выпадание из привычной колеи, где все понятно и идет «по накатанной», почти не задумываясь. Отсутствие привычных схем, влияний и главное — наличие свободного времени и возможность делать то, что тебе хочется, а не то, что надо или то, что от тебя ждут — становиться реактивом, в котором начинают проявляться проблемы, вытесненные или подавленные повседневностью.

Я знаю пару, которая развелась после отпуска. Потому что им оказалось совершенно не о чем говорить. В течение года, который они жили вместе, общались пол часа утром до работы и два часа перед сном, все было не так плохо. Выходные, загруженные решением бытовых проблем, походами в гости и к родственникам, проблемы не представляли. Но две недели на курорте, где как оказалось, не было ничего интересного и даже (о ужас!) были проблемы с интернетом, привели молодых людей к решению расстаться.

У меня в жизни тоже был такой реактив. Город, в котором я всегда чувствовала себя собой. Свободной. Счастливой. Я уезжала туда всякий раз, когда мне нужно было решить сложный вопрос: принимать ли предложение по работе; уходить или оставаться; мои ли это отношения…. Я приезжала на день — два. Гуляла одна. Напитывалась ощущением внутренней свободы и уезжала с готовым решением. И они всегда были правильными, потому что были изнутри меня. Без примеси должна и надо. А лишь хочу и готова ли принять последствия.
Сейчас я уже туда не езжу. Много работы. Да и город сильно изменился. Стал грязным и чужим. Но техника принятия решения осталась. И я пользуюсь ей всегда, когда затрудняюсь сразу принять решение. Достаточно найти кафе, где я могу посидеть в тишине час…

А у вас есть такой реактив?

Фото:
«Чашка кофе на удачу», или «бросьте три, пожалуйста»
Вика Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *