ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ. ИМЯ и ИМЯНАРЕЧЕНИЕ

Что такое Имя? Есть ли в нем смысл иной, чем просто обозначение конкретного человека? Может ли влиять Имя на судьбу? А что делать, если нравиться имя? Можно поменять? А что потом будет? А как выбрать другое? Эти и другие вопросы задет себе рано или поздно каждый человек. И уж тем более, вопросы имени волнуют тех, кто погружается в Традиции и познает мудрость предков. Потому что имя – не просто набор букв – ИМЯ — ЭТО КЛЮЧ!
Так давайте поговорим об Имени!
Конечно же, имя не просто набор звуков, не просто имя собственное, не просто слово. В имени скрыт огромный потенциал и возможности для человека, носящего его осознанно. Наши предки об этом знали и уж конечно не называли детей «с потолка» взяв первое понравившееся имя.
Но вот почти сто лет как имя стало терять свой сакральный смысл. Случайно или нет? С начала прошлого века исконно славянские имена стали вытесняться и активно меняться на инородные, чужие. Детей стали называть «просто так», как понравиться.
Почему это плохо? Потому что Имя – это привязка к корням своего Народа. Это возможность черпать Силу в своей Традиции. Чужое имя, как чужой ключ. Им не открыть свою дверь, потому что он не подходит к замку. Так и Имя.
Хотим мы того или нет, но люди на Земле разделены на Рода. Можно сколь угодно долго говорить о всеобщем равенстве, но это не изменит сути – каждый Род (Народ) имеет свое уникальное звучание и свою вибрацию. В первую очередь эта уникальность отражается в языке. Если Имя человека вибрации его Народа, он получает дополнительную поддержку. Ведь любой Народ имеет Эгрегор. В нем копиться память предков, их Сила, их доблесть. Подключаясь через имя к Эгрегору своего Народа, человек получает доступ к веками накопленным ресурсам. А это согласитесь большой и бонус.
Имя – идентификационный многоуровневый ключ. И идентичность с этносом с Народом – лишь один из них. Другая опция — возможность взаимодействия с Богами – покровителями. Ведь Земля каждого Народа, опекается своими Богами. У Славян неотъемлемой частью имянаречения было использование имен Богов. Имена составлялись так, чтобы в них было Имя Бога, проявленного в определенном качестве. Использовалось Имя Бога, который считался проводником для данного человека на пути в мир Прави.
Называть человека именем не соответствующим этнической вибрации человека, значит сделать его жизнь сложной. Поскольку он будет непонятным для своих, но и чуждым для тех, к чьему Народу его приписали. Считалось, что неудачное имя может «душу человека на путь кривой направить и занапастить – погубить, направить к разрушению, разорвать связь с опекаемыми Богами, в кривду вовлечь». То есть свои поддерживать не будут и чужие не примут. Поэтому нарекать человека лучше Родным для его Языка и Традиции именем.

продолжение следует….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *