ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ. ИМЯНАРЕЧЕНИЕ_часть2

…. Именно потому, что оно так много значит в жизни человека — Имя не может быть произвольным. А это значит, что к выбору имени нужно подходить серьезно и ответственно. Понятное дело, что сам ребенок в этом процессе не участвует в силу возраста. Поэтому вся ответственность ложиться на родителей. Это они должны «включать мозг», что бы ребенку потом с именем не было проблем.

Можно конечно вспомнить для наглядности первые послереволюционные извращения типа: Даздраперма (да здравствует первое мая), Сталинина (Сталин и Ленин), Пестелина, Баррикада. Сейчас это звучит дико. Но одного из друзей моего дедушки по паспорту завали Атеист Петрович. Правда, он всем представлялся Антон. Сегодня таких идеологических перлов уже не встретишь. Но экзотические имена по-прежнему в моде. Иногда создается впечатление, что родители буквально соревнуются: кто найдет самое необычное имя. А что с этим именем делать ребенку?

В прошлой публикации мы говорили о том, что ИМЯ в Славянской традиции может выполнять несколько функций – определять жизненный путь человека и служить его связью с Богом – покровителем. В Имени указываются те качества, которые человеку предстоит развить, находясь под покровительством определенного Бога.

Для того, что бы правильно определить ИМЯ — нужно уметь пользоваться Колодаром. Это Славянский календарь, в котором указано, под покровительством какого Бога находиться тот или иной период времени. Правильно подобранное имя — это ресурс. И чем чаще вас им называют, тем большим этот ресурс становиться.

В Славянской Традиции Имянаречение было сложной и хорошо отработанной системой. Дело в том, что принято было давать человеку два имени: общинное и родовое (тайное). Общинное имя было для «общего пользования», так сказать. Оно показывало определенную внешнюю грань, как правило привязывалось к некоторому периоду. То есть общинное имя могло не быть «пожизненным», а меняться в зависимости от проработок во время возрастных посвящений.

Другое дело — Родовое Имя. Оно давалось раз и навсегда, было полным отражением сути человека, раскрывало его истинное предназначение. Вы спросите, как же это имя узнавалось? Это делали Волхвы во время обряда Имянаречения. Но открывали это имя ребенку не ранее 14 лет. Родовое имя хранилось в Тайне, поэтому и называлось иногда — Тайным. Никто по нему человека не окликал. Спросите почему? Во Вселенной существует Закон Призыва: истинное имя – позволяет управлять объектом, подчинять его волю, является кодом доступа к его истинной сущности и позволяет влиять не на внешнем, а на внутреннем плане.

Новое Тайное Имя – это новая Жизнь. Это новый человек. Зная его — вы познаете свою истинную суть и предназначение. У вас появляетесь – вы! А это согласитесь не мало.

Почему Тайное Имя хранилось в секрете и открывалось отроку (подростку) в 14 лет. Дело в том, что в этот период происходило возрастное посвящение, суть которого сводилась к сепарации от родителей. Мальчика считали мужчиной. А девочку – женщиной. Полученное в этот момент Тайное имя завершало процесс, поскольку ребенок становился не подконтролен родителям. Если до этого и по правилам людским и по карме, за поступки ребенка отвечали его родители, то с этого момента — человек за себя и свою дальнейшую жизнь отвечал уже сам. Он становился Взрослым. И начинал отрабатывать свою Карму. И прошлых воплощений (до 14 лет она не включается) и текущую – то есть, что сеял, то и пожинал… продолжение следует…

https://www.facebook.com/groups/sila.luny/permalink/601532530250393/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *