РЕВНОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО

__
Вот и прошла основная часть практикума РЕВНОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Я очень довольна глубиной нашей работы. Мы смогли найти лежащие в глубине подсознания ситуации — триггеры, создающие предпосылки к ревности и, как следствие провоцирующие предательство. Ведь ревность возникает не просто так. С точки зрения психологии — Ревность следствие психотравмы, которая базируется на ощущении своей ненужности, брошенности, никчемности.

Чувство ревности является сложной смесью из желания быть единственным или единственной, желания обладания и контроля, страха утраты и измены, гнева и идеи верности и преданности друг другу.

Возможно мы впервые испытываем ревность в раннем детстве, когда понимаем, что мир кружится не только вокруг нас. Что родители, которых мы считаем почти продолжением нашего тела на самом деле не зависят от нас, что у них есть свои дела и заботы. Мы теряем то первое, что принадлежало нам целиком. Теряя ощущение полной связанности с родителями, мы чувствуем себя ПРЕДАННЫМИ, а мир – враждебным и не подвластным нам.

Нам удалось убрать эти негативные эмоциональные воспоминания.

Далее была работа с деструктивными убеждениями, которые они породили. Это тоже очень важный этап работы. Ведь с момента, когда мы впервые почувствовали боль и до сегодняшнего дня прошло очень много времени. И все это время мы жили с определенными убеждениями, возникшими в результате травмы. Например: «я должна быть хорошей, иначе меня не будут любить». Зачастую такие установки не имеют рационального убеждения, но являются устойчивой конструкцией подсознания, на которой человек строит свои взаимоотношения с Миром

Травмы и социальные убеждения причудливо переплетаются в подсознании и выдают императивные требования к партнеру – «ты должен» или «ты не должен». Мощным усилителем ревности является негативный опыт прошлого, который Эго так бережно хранит и так не кстати подсовывает нам, стараясь уберечь от новых ошибок и новой боли.
.
Нужно было выявить эти убеждения и заменить их позитивными и конструктивными.

Но ведь и это не все. Убеждения всегда порождают определенные модели поведения. И если эмоциональную память и аффирамации можно отработать довольно быстро. То с поведением — сложнее. Нужно время, что бы научиться видеть свои модели, осознавать их и научиться заменять новыми.

На это у участников практикума 21 день. Пожелаем им успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *