Зачем хранить обиды?

Зачем хранить обиды? Очевидно в этом есть какой-то смысл. Ведь как иначе объяснить то, что мы буквально упиваемся своими страданиями. Коллекционируем и бережно храним воспоминания о боли. Мы разъедаем себе Душу воспоминаниями о причиненных когда-то обидах. Зачем??? Если было так больно, что невозможно простить — уйди, вычеркни этого человека из своей жизни. Если же человек для тебя важнее — пойми его, прости и отпусти. Но нет! Мы оставляем ржавчину обиды разрушать наши отношения. Периодически достаем и перетряхиваем их, как старые изьетые молью ковры. Ты чем их под нос партнеру.

Зачем? Что бы чувствовать себя бедной несчастной жертвой, которая получает сочувствие и помощь окружающих? Для того, что бы этими обидами оправдывать свое нежелание или неумение что-то изменить в своей жизни? Или так удобнее манипулировать партнёром, навязывая ему чувство вины?

Обида — это всегда решение того, кто обиделся. Это его выбор погрузиться в страдания или идти дальше, сделав выводы.

Ребенок обижается, потому что чувствует свое безсилие, слабость и зависимость. Для него — это одна из немногих доступных форм реакций. У взрослых возможностей несравнимо больше. Но они ведут себя как дети. Сами загоняют себя в состояние безвыходности, а потом мучительно отыскивая выход.

Фото:
scene #27
Фетт Сергей

/www.facebook.com/artvorona?fref=nf&__tn__=%2Cdm-R-R&eid=ARBDTYQpxgKGnFvS-GMJqo__CtcX7yHCgn5-5ed-MJCP6cMGahvGpOhBtlTJ7p7t1JIoY-fasfECFcIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *